1836 – Hotel Pharoux

 

Hotel Pharoux. Sébastien Auguste Sisson. Coleção: MHCRJ-Museu<br> Histórico da Cidade do Rio de Janeiro, Secretaria de Cultura da Cidade do Rio de Janeiro
Hotel Pharoux. Sébastien Auguste Sisson. Coleção: MHCRJ-Museu
Histórico da Cidade do Rio de Janeiro, Secretaria de Cultura da Cidade do Rio de Janeiro

Em 1816 chegou à cidade Louis Pharoux, um dos muitos bonapartistas que se exilaram no Rio. Ele criou junto ao mar, em 1836, no Largo do Paço Imperial, o Hotel Pharoux que ficou famoso por sua excelente cozinha francesa. Foi a primeira cozinha internacional do Rio de Janeiro. Sua boa fama foi tão grande que o cais da cidade chegou a se chamar Cais Pharoux.


Referência iconográfica:

(1)
Hotel Pharoux
Sébastien Auguste Sisson
Litografia, Século XIX
Coleção: MHCRJ-Museu Histórico da Cidade do Rio de Janeiro, Secretaria de Cultura da Cidade do Rio de Janeiro